ヨーグルトメーカー、
たまに買ってくるヨーグルトを変えるのですが、
ブログでレシピを調べます。
こちら、
北海道十勝 ミルクきわだつヨーグルト
ブログを探しても載ってなかったので、
作ったレシピメモしておきます。
40度
7時間
この設定で、
ちゃんと出来ました!
やや、柔らかめですが、
美味しいです。
牛乳はいつものマツキヨの酪農牛乳です。
以前牛乳を比較したことありましたが、
私の舌では、
ヨーグルトにしたら、
どこの牛乳で作っても全然わかりませんでした。
ということで、
マツキヨで税込158円のこちらで作ってます。
ヨーグルティア、長年使ってますが
ヨーグルトは、できたては失敗したかも?
と思っても、冷蔵庫で固めるとちゃんと固まります。
できたては、とても柔らかめみたいですが
冷やすことでしっかり固まるんでしょうねー!