食べれるし、甘いと聞いて、
食べてみました。
ゴーヤ、
赤くなってるのが、あったので、
種を取り出しました。
すごい真っ赤です!
知らなかったら捨ててました(笑)
そのまま、生でいけるそうなので、
食べてみたところ、
ゼリーみたいで、
ホントにほんのり、甘い。
でも、薄甘い感じで、
全然美味しくないヾ(=д= ;)
私は、10倍くらい良く言えば、
ぶどうを薄めた味かな。
夫は、ものすごーく薄めた、
杏仁豆腐みたいと、、、
種の周りが、
ゼリー化してて、
それが、うすーい皮になってます。
うん。
結論、食べなくていい(笑)
きっと、次回見かけても
捨てると思います。
ゴーヤ自体は、
普通に、ゴーヤチャンプルにして、
美味しくいただきました!