mamaのメモ

買い物比較と旅行記 メモ用

ゴーヤの種 赤くなったゴーヤの赤い種

食べれるし、甘いと聞いて、

食べてみました。

 

ゴーヤ、

赤くなってるのが、あったので、

種を取り出しました。

 

 

f:id:mamatopapa20002000:20220812223216j:image

 

すごい真っ赤です!

知らなかったら捨ててました(笑)

 

そのまま、生でいけるそうなので、

食べてみたところ、

ゼリーみたいで、

ホントにほんのり、甘い。

でも、薄甘い感じで、

全然美味しくないヾ(=д= ;)

私は、10倍くらい良く言えば、

ぶどうを薄めた味かな。

 

夫は、ものすごーく薄めた、

杏仁豆腐みたいと、、、

 

種の周りが、

ゼリー化してて、

それが、うすーい皮になってます。

 

うん。

結論、食べなくていい(笑)

 

きっと、次回見かけても

捨てると思います。

 

ゴーヤ自体は、

普通に、ゴーヤチャンプルにして、

美味しくいただきました!