mamaのメモ

買い物比較と旅行記 メモ用

サメの切り身

サメが売ってたので、

買ってみました!

 

旬だそうです。

 

白身です。

 

何もつけずに食べてみると、

f:id:mamatopapa20002000:20220612132930j:image

やや、酸味のあるブリ?

 

ぶりほど油っぽさはないけど、

ブリっぽい。

 

そして、醤油をつけると、

普通の魚になりました。

 

淡白な、ぶりかな。。

 

臭みとかはない。

すごく身が柔らかい。

 

メカジキの、脂多めみたいな。

 

とにかく、身は柔らかい。

 

味は、

うーん。かなり薄目かな。

 

臭みもない。

味醂と醤油で、煮込んだりしたらいいかも。

 

と、言う感想です。

 

サメって、

あのサメですよねー。

もっと引き締まった感じの

イメージでしたが、

柔らかいって、意外

って、思いました。