こんな紙が入ってた。
ひめこ号、という牛らしい。
すごいな。
こんなの初めて。
稲わら、フスマ、大麦、大豆かす、
で育った様子。
694日。
この前、牧場で牛みたてなので、
サイズ感が想像つきます。
牛はメスが、美味しいみたい。
ひめこ、なので、
女子だね。
メスは、牛乳も取れるし、
肉にしても美味しいし、
メスの方が人気だと思う。
だから、高いのか。
松坂牛です。
これは、本当にさすがに美味しかった。
しゃぶしゃぶにして、食べました。
1枚目は、焼いてみたのですが、
多少、私には、
脂身が多い感じでしたが、
しゃぶしゃぶ、
が美味しかった。
すき焼きのタレに、付けて食べました。
おいしい。本当に美味しかった。
至福の瞬間。
牛さん、ありがとうございます。
たぶん、こんないい肉、
一生に1度かな。
正直のところ、
国産牛なら、
結構スーパーので、
充分美味しいし、
それ以上になると、
美味しさを感知するメーターが
振り切るだけな気がする。。
スーパーの等級つきの肉って、
充分美味しい。
ということが分かった。