mamaのメモ

買い物比較と旅行記 メモ用

自家製ポテトチップス コツ

 

 

f:id:mamatopapa20002000:20220616172951j:image

 

 

f:id:mamatopapa20002000:20220616173010j:image

 

f:id:mamatopapa20002000:20220616173049j:image

 

こういう、じゃがいもをスライスする器具が

ついてますが、、

 

f:id:mamatopapa20002000:20220616173306j:image

 

じゃがいもを最後までスライスすることが出来ないので、

 

f:id:mamatopapa20002000:20220616173328j:image

 

 

チーズフォークを使いました。

 

フォークでもいいです。

これを、最後のかけらに刺して、

スライスします。

 

しばらく塩水につけました。

全量の0.6パーセントの塩です。

 

さー。久しぶりなので、

どんなか楽しみ。

 

f:id:mamatopapa20002000:20220616173617j:image

 

600ワットで、7分やりました。

 

びしょびしょのままやったので、

なかなか時間かかりました。

拭き取るの面倒だったので、、

 

f:id:mamatopapa20002000:20220616174653j:image

 

カリカリー!

 

f:id:mamatopapa20002000:20220616175425j:image

 

 

ちょっと冷ましてから、

食べます。