貝のスープが好きで、
偶然買ったこれ↓
ものすごいお気に入り。
日高シェフのYouTubeで、
アクアパッツァの作り方見て、
面倒くさすぎて作れないけど、
アサリじゃなくて
このスープでやってみようと思ってます。
YouTubeでは、
スズキとか、鯛にフライパンで
あさりのだし汁をかけ続けてました。
そらー美味しいでしょーね。
貝のだしって、おいしいもん。
ムール貝ですが、
このムール貝の汁自体が美味しすぎるので、
ムール貝でやっても美味しいはず。
それにしても、
最近、ヘルシオでトマト、肉、キノコ、ズッキーニをお皿にのせて、
まかせて焼きする、という
だけの自動メニューにハマってて、
毎週のように作ってます。
その時のトマト!ホント美味しいんですよね。
たぶん、YouTubeで見た
日高シェフのアクアパッツァの中に入ってる
同じような感じになる。
トマトって、オーブンで焼くと
こんなに美味しいのか!!
と、発見でした。
つまり、
任せて焼きで、
アクアパッツァ、作ったら
美味しいのでは?と、
思ってます。
ヘルシオ公式レシピ探すと、
https://cocoroplus.jp.sharp/kitchen/recipe/healsio/AX-XA20/R2353
これ↑
やっぱりあった!
これ、ムール貝でやってみよー。
ムール貝は、
うちは、大丸ピーコックで買ってますが、Amazonでもあるみたいです。