ザワークラウトって、
ザワークラフトだと
長年と思ってました、、、
クラウトって何?
ザワーのクラフトかと思ってました。
意味はよくわかりませんが、、、
クラフトは作るって意味だから、
作ったんだな、って感じで。
ドイツで食べて、
なにこれ美味しい!!って
感激したの覚えてます。
美味しかったけど、
日本帰ってきて、ふと、
あれは、
キャベツの酢漬けだから、
わざわざ買わなくても、、
と思えて買ってませんでしたが、
発酵食品の本読んでた時に、
ザワークラウトって、
キャベツを単に酢でつけたのじゃなくて、
発酵させてつくる、
発酵食品だと知りました(*°∀°)
意外!
ということで、
ただの酢づけとは、
違うのです。
身体にいいし、美味しいので、
久しぶりに買ってみました。
すっぱーーーーくて、大好物💕😋😍💕
リッツに乗せて食べてます。
うまーーーー!
ちゃんと、ドイツ製!
ワインとかも、入ってるんですね〜!
ドイツのレストランとかで食べた時は、
気づかなかったー!
これ、好きなんですよね。