綺麗にするぞー!
重曹を大さじ1振りかけて、
10分煮込む。
焦げ付きがおちるー!
何やら焦げたかすが、浮き上がってきた!
このまま冷まします。
浮いてきた焦げ付き
で、あとはメラミンで。
ゴリゴリに固まったやつは、
割り箸でとれます。
ただ、
錆びて禿げた感じのは、
錆びて禿げてるので
この黒いのは落ちません。
焦げをおとしても、こんなに、、、
まぁ、これは諦めてます。
そもそも、このガスコンロ、
中古で買ったもので、、
メラミンスポンジがこんなに、、、
閲覧注意
ガスコンロのお皿っぽいやつ、
ほったらかしたら、
黒いのが腐食して、
それについてはとれなくなりますので、
皆さんも、ご注意ください。
私のは、まぁ、
ほったらかしすぎでした(笑)
焦げ付き部分はちゃんと取れました。
そうそう。
この、タライ用のお鍋、
こうやってたまに、焦げ付き落としたりするのに使うのですが、
そこがピカピカになります。
重曹煮込んで1番ピカピカになるのは、
煮るのに使った鍋でした。