mamaのメモ

買い物比較と旅行記 メモ用

チャービルの味

初めてみた、ハーブ

チャービル。

珍しいので、買ってみました!

 

f:id:mamatopapa20002000:20240113213634j:image

 

f:id:mamatopapa20002000:20240113213638j:image

サラダとかに使うらしくて、

オーブンで、トマトを蒸したので、

かけて食べると!

 

八角のような、、

結構、甘くて、ハーブ感満載!

 

夫は苦手だそう。

私も、うーん。

なくていいかな、、、って感じでした。

 

やたら、香りが強い。

 

で、調べたら、

香りは、酢漬けとかにすると

消えるらしいので、

 

と、いうことで、

 

どーん。

f:id:mamatopapa20002000:20240113213642j:image

 

トマトと一緒に酢漬けにします。

ウェックで、漬物のように、押し込みます。

 

ビネガーに、塩と砂糖を少々入れて、

水でやや薄めた液体に、漬け込みます。

 

さて、どうなるかなー。