mamaのメモ

買い物比較と旅行記 メモ用

パキスタンのチキンカラヒの感想

f:id:mamatopapa20002000:20240229193033j:image

 

大久保で買った、

パキスタン料理の、

チキンカラヒ

 

ものふすごい変わった感じでした。

 

コリアンダー

クローブ

クミン、

シナモン、

鷹の爪、

カスリメ、

ブラックペッパー、

にんにく、

トマト、

チリ、

パプリカパウダー

など、入ってるみたいです。

 

油もたっぷり入れて、

お肉、しめじ、こまつな、を

炒めて、

水半カップと、

このカラヒの素を入れて煮込みました。

 

レモン汁大さじ7って書いてあったけど、、

とりあえず、夫が酸っぱいの嫌いなので、

大さじ2にしました。

最後にバターをいれて、完成!

f:id:mamatopapa20002000:20240229193655j:image

 

ブロッコリーを添えました。