皮がうまく剥けない!!!!
イライラするーーーー!!!
と、検索してたら、
軽くヒビを入れるといいらしい。
東大卒のきりんしまうまさん、
という人のブログに
ありました。
素晴らしい!!!やっぱり東大卒は
違いますね!!
ヘルシオで何度もゆで卵作ってますが、
すぐに冷やしても、
全然殻がうまく剥けなくて、
ホントイライラ。
もし、上手くいったら、
ヘルシオは、公式に、このかたに許可をとって、ゆで卵のレシピにのせるといいと思う。
だって、公式レシピで、
全然殻が剥けにくい。
きっと、ヘルシオでゆで卵やった人は、
二度とやらない人、
多いんじゃないかな。
ホント剥きにくい。
だから、ゆで卵作るために、
ヘルシオ買おうとしてる人は、
止めた方がいいと思う。
びっくりするくらい、剥きにくいから笑
ヒビいれるやつ、
やってみます!!