もずくは、パックで
売ってるやつの甘い酢が嫌いで、
こんな感じの、
洗わなくて行けるヤツ買ってます。
ポン酢とか、ビネガーとかかけてますが、
今日たまたま、
納豆のタレを
かけてみたら、
美味しい!!!
毎日納豆食べるのですが、
そのタレは全部かけるとしょっぱいので
半分くらいしかかけません。
残り捨ててたんですが、
もずくにかけたらいーじゃん!!!
と、ふと思い立って、
かけてみると、
美味しい!!!!
素敵な使い回し(笑)
焼豚作った後のタレで、
野菜炒めしたり、
レモン汁足して、
キュウリの漬物にしたり、
それが、すごい美味しいんです!
素材を通すと、
その分のダシがでるからでしょうか?
とにかく、使い回しレシピが大好きです。
あー上手に使えた!と、
ひとりで、満足してます。
再利用レシピ
納豆のタレ消費
アレンジレシピ
簡単 使い回し