卵って、
キッチンのシンクの角に打ち付けてたんですが、
今日、卵を割ろうとして、
割れ目が余り入らなくて、、親指で無理やり
押し込んだら、
爪が欠けた、、、
卵の殻、固すぎじゃない??!!
殻が稀に入ることもあるし、
どうやったら、ただしく、
綺麗に割れるのか、
と調べたら、
なんと!!!
卵って、
角に打ち付けるんじゃないんですって!!
平面に、ゴンとやるらしい。
しかも1回だけ。
えーーー角じゃないの?!
平面なんだ、、、
とりあえず、もう今日使う分は、
苦労して割ってしまったから、
次から、
平なとこに打ち付けてみよ。
しかも、1回なんだって。、、、
まぁ、1回で割れることないけど、、、
力の入れ具合がイマイチ、わかりにくい。
こればっかりは、
もう個人差だし、
仕方ないですよね、、、