mamaのメモ

買い物比較と旅行記 メモ用

ヘルシオ 焼豚

f:id:mamatopapa20002000:20240328174452j:image

ヘルシオ焼豚作り。

 

ローストビーフと同じくらい、

美味しい、お気に入りレシピです。

 

400gの肩ロース

 

醤油50

さとう小さじ4

酒大さじ2

 

を、アイラップに入れて、

漬け込みます。

 

アイラップってすごく便利。

冷凍OK、混ぜ物しても、

破れにくい。

 

https://amzn.to/4ctmh2N

これ、今年知って、

ほんと愛用中です。

 

 

2時間冷蔵庫に入れたら、

約だけ!

 

簡単すぎるけど、

美味しい!!

 

アイラップに入れてた、

タレは、

f:id:mamatopapa20002000:20240328174829j:image

小鍋で煮込みます。

 

 

ヘルシオほんとに、愛用です。

https://amzn.to/4aum8dw