実家のまめごはんが、大好きで
豆の時期になって、
豆が届いたので、
豆ご飯作ってみました!
なんと!!わざわざ剥いてくれた豆が届きました(*^^*)
やはり、母の作ってくれたやつの方が美味しいけど、
まめごはん、美味しいーーー✨✨✨
あー次回は、
このレシピにしよ。
米3合、少し少なめに水入れる。
お酒大さじ2
昆布、
白だし小さじ1
だしの素小さじ1
塩小さじ1
最後に豆入れる。
今回は、小さじ、塩2分の1で薄かったから、
次は塩は小さじ1でやってみよー!
タイガーの炊き込みご飯モードで。
米が立ってる💕
夫には、薄いって言われるかな、、、
少し塩ふりかけてだそう(笑)