旬のミョウガ!!
もずくに入れたり、
納豆に入れたり、
お味噌に入れたり、、
思えば、
焼きナスから始まりました。
小さい頃からミョウガが嫌いで、
刺身とかについてても、
残してました。
でも、最近、
実家で食べた焼きナスに、
ミョウガが入ってて、
なんて美味しいんだーーーー!!!
って気づいて、
それから、ハマりました。
子供の頃から食べてないものって
案外美味しく感じるものもあるので、
これからも、食わず嫌いせずに
色んなのを食べてみよーって思いました。
初めて食べたのが美味しかったら、
変わりますものねー!
鮮度や調理法で、
同じ魚でも、
まずくて食べれないものもあるけど、
信じられないほど
美味しいものもあります。
アジ嫌いでしたが、
鮮度のいいアジは好きです。
魚って、そういうものですよね。
今日の納豆、
まずかったー、、、
昨日OKストアで買ったばかり、
国産の中粒納豆、
これ、OKストアだと、88¥と
安いんですよね。
買ったばかりなのに、
アンモニア臭、、、
これは臭い、、、
まぁ、ネットで調べたら食べれないことはないけど、
気温が高いとそうなることがあるみたい。
一応、冷蔵棚に並んでたし、
持ち帰るのも、30分立たないくらいで、
すぐに家で冷蔵した。
うーん。OKストアさん、
運搬の時、ちゃんと冷蔵便で
運んでるのかな、、、
夏はOKストアの納豆、
微妙なのかなー、、、うーん。