硬ボーロ
元祖堅ボーロ本舗の、
かたボーロ。
なので買いましたが、
なにこれーーー!!!
硬すぎて噛めないんですけど、、
ほんと、、、
噛めない、、
これ、顎に悪いと思う、、、
ちょっと硬い、とかじゃなく、
暫く、やわからくなるまで、
くちの中にいれっぱなしにしてましたが、
周りの砂糖が解けてきて、
甘い、、、
甘すぎて、、、、
我慢して、なんとか、
その甘くて硬い塊を、
舐め続けら
5分くらいく
顎が痛くなって(⊙ꇴ⊙)
やっと、湿気た硬いお煎餅みたいのが
出てきました。
うーん、、、
1粒でいいかな。
私には、あますぎて、
想像をぜっする硬さ、
顎痛い(´;ω;`)
見た目はかりん糖のような感じです。
夫はどんな反応するかなー笑
私の当初のイメージは、
大好物のこれ
みたいな感じに、
素朴な食べ物かと思ってました。
生姜の味は好きなのですが、
ボーロは生姜よりかりん糖みたいな
ガツンとした甘さでした。
うーん。保存は効きそうだけど、
私は
北欧製菓の、ハードビスケットが好きです。
あれ、美味しいですよね。
大好物のひとつです。
で、硬すぎなのと、
甘すぎなので、
水につけて、周りの砂糖を溶かしてみました(笑)
とりあえず、5分。
なんか、黄色っぽくなってきた。
白い砂糖が溶けた!
甘いけど、生姜味の
しっとりクッキーになりました。
まだ、硬いですが
噛めないこともない。
せっかく買ったので、
こうやって、食べ切りたいと思います笑
夫は、1粒、噛んで食べてましたが、
おいしくないとのこと。
もう要らないらしいです笑