ベトナム料理を食べに行って、
美味しかったので、
買ってみました!!
が、、、
これ買ったものの、、、
作り方が書いてない、、、
で、
調べたら、
フォーは、
まず、
水で30分戻すんですって!!!
えーー!ー!!!
聞いてないよー
時間かかりまくりですね(笑)
茹でるのは2分でいいとのことでした。
お湯でいきなり茹でると、
芯が残って、まずくなるらしい、、、
調べておいてよかったー!
だから、あまり、
売ってないんでしょうねー。
使いにくいー
ネットではいろんなのが売ってる模様。
フォー、色んな太さがあるんですね!
因みに、30分水につけて、
2分茹でたけど、
全然硬い、、、
明らかに、柔らかくすらない、、、
硬すぎて、面がたつ。
難しいな、、、
5分茹でて、やっと、かな。
でも、まだ、
食べれそうな感じではなく、
もう5分、、、
えーーーーーなぜ?
茹でても茹でても、、硬くて、、、
え、、、また5分、、、
もう、いい加減に柔らかくなってほしい、、、
食べてみたけど、
芯がすごい。
そして、更に5分、、
なんか、真っ白、、、
なのに、まだ。
いい加減にしてくれ。
でも、食べてみたけど、
本当にまだ硬い。
お店で食べたやつと雲泥の差、、、
そして、5分。
え、、もう茹で始めてから、
30分くらい経ってない?
ちょっと、、、ホントに、手間なんですけど。
もう、まだ硬い、、、
っていうか、
もう、時間もったいないから、
辞めました。
このまま、1日放置しておけば、
柔らかくなるでしょう、、、
夜ご飯にします。
と、いうことで、夜まで冷蔵庫で放置。
そのご、茹でましたら、
やっと!
ぷにぷにになりました。
だけど、麺単品だと、なんかくさい、、、
生臭いというか、、、
まぁ、
具材を添えて、フォーにしたら、
わからなくなりました。
でも、もう買わないかな、、、