自家製味噌汁の具にハマってます。
と言っても、
味噌を作るのではなく
具の方です。
朝は、
大さじいっぱいの具を、
味噌汁に投入するだけ!
楽ちんー!
これと、
これを混ぜて、
オリジナルにしてます。
わかめ、比叡ゆば、乾燥やさい、
の、3種類です。
以前は、朝は、お麩、
あるいは、春雨しかいれてなかったけど、
やはり、夫の健康のために、
海藻を摂ることに!!
ゆばは、タンパク質も取れるし、
比叡ゆばは、
美味しいのです!
以前、中国ショップで、
ゆば買ったら、
ゴムのようにまずいゆばで、
びっくりした(笑)
湯葉は、国産に限ります。
これ、滋賀県旅行でお土産に買ってから、
おいしくて!