ココナツ🥥の、実部分です。
オーブン、
140度で15分ほど。
全然、まだ湿ってるので、
夫がなんと、
その後トースターで、300ワット15分!!
えーーー!そりゃこげるよ(笑)
で、こげた。
大丈夫そうな部分を救ったのが、写真です。
夫曰く、
まずい。とのことでした。(笑)
脂っこいらしい。
私は、一口目は、
脂っこいとは感じなかったな。
でも、噛んでると、
やはり油っこい。
そして、味が、、
塩味?のような、何かの味。
マックとかの、
油であげた、ジャガイモを、
味つけなしで、
食べてる感じ。
それだと美味しいのかも?と思われるかもしれませんが、決して、おいしくはありません(笑)
うすーい味。
あー、油だ。
ココナツオイルだ。
しかも、甘い香りなし。
うーん。おいしくはないかな、、、
栄養は、ありそう。
野菜と食べるとましかも?
カルディとかに売ってる、
ココナツチップとは、別ものでした。
しかも、脂っこい感じもあるー。
うーん。
カルディとかのは、
なんなんでしょうね?
栄養はあるみたいです。
ストローを指す穴をあけるには、
キャベツの芯とる、
これが便利でした。
これ、かなりヘビーユースしてます。
ネットで検索したら、
かなり苦労して開けてる人もいたけど、
これ使ったら、
穴は、簡単に空いた。
似たやつがあれば、
そういうくり抜きを使っても
大丈夫だと思います。
さらに、ココナツ、簡単に割れました!
YouTubeで、
包丁の切れない側で、
コンコン叩くと、
音が変わる!
と、あったので、
それしたら、簡単に割れた!
パカっと!気持ちがいいほどに。
ココナツジュースは、
薄黄色の汁でした。
臭いなし、味はほぼなし(笑)
レモンを入れて飲んだら、
まぁ、スポーツドリンクみたいな味かな。
ココナツの国の人は、
みんな、これ飲んでるんだー、、
私は、リピなしかな、、、