フロのプリンタルトって、
美味しいですよね〜!
プリンタルトって、
甘すぎるのが多いですが、
ここのは甘さ控えめで、
苦味もあり、
かなり美味しくてリピート何度もしてます。
チーズケーキもいいけど、
フロだと、プリンタルト!
フロが近くにできてから、
ケーキ屋さんとか、行かなくなったなー。
ケーキって、どんどん高額化してますよね。。
私は、プリンの方が好きなので、
元々、ケーキはほとんど買いませんが、
夫が甘いもの大好きな人なので、、、
ケーキもたまに買ってました。
が、、
ケーキ高い!!!
しかも、私には、甘すぎるー、、、
自分で作る、プリンとか、
ココアの方が好きです。
そんな中、甘さ控えめで、
フロのタルトは、ありだと思ってます。
フルーツもたっぷり乗ってたり、
とにかく、
甘さが控えめなのがいいです。
荻窪で有名な、
アテスウェイより、
フロが好き(笑)
アテスウェイも、
ホールケーキはお手ごろでしたが、
カカオ70パーセントの
チョコレートケーキのホールケーキ買いましたが、
甘さが、ギリギリ耐えれる程度でした。
たぶん、普通のだと、
甘いー甘すぎて無理。
焼き菓子も、私には甘すぎて、、、
普通でした。
なぜ、絶賛されてるのか不思議。
まぁ、こういう意見もあるということで(笑)
フロのケーキは、
あっさりしてて、
甘すぎず、美味しいんです。
ただ、フロのカカオ70のケーキは、
甘かった、、、アテスウェイと同じで、
私には、甘すぎでした。
カカオ70だと、
ピエールマルコリーニの
昔のケーキは、美味しかったな。
だけど、一昨年くらいから、
クリスマスケーキ、
ピエールマルコリーニ、
なんだか、普通になってました。
甘さもギリギリでした。
なので、もう、フロです(笑)
甘くてくどいケーキが、
好きでは無いので、、。