福井県に旅行した時に、
買ってきたものですが、、、
そのまま食べられる
と、書いてあり、
食べると、
飛び上がるほど塩っぱい!!
こんなにしょっぱいもの、
初めて食べた。
味云々より、
塩食べてる感じ、、、
腎臓に悪そう、、、
お茶碗に、へしこを入れて、
水をいっぱいに入れて、
レンジでチン。
それでも、しょっぱいので、
出たダシの方を、
パンにつけて、スープとして、
いただきました(笑)
しょっぱいものが好きな夫は、
一口食べて、
残しました(笑)
ごめんね。本当にしょっぱよね、、、
たぶん、これほどしょっぱくしたら、
生魚ですら、
日持ちしそうです。
昔ながらの、保存食って、
恐るべしでした。
翌日、
パスタを突っ込んで食べました。。
美味しく食べたくて、
パスタにしました。
執念です(笑)