タニタのヨーグルトメーカー
これは、買ってほんとによかったです。
5年ほど愛用してます。
愛用ヨーグルトメーカーは、こちらです↓
まぁ、ヨーグルトしか作りませんが、、
毎朝ヨーグルト食べるので、
重宝してます。
で、
アールワンを、
種にしてますが、
今のところ、
夫と私は、
コロナにかかってません。
以前、知り合いが、
アールワンを毎日1本飲むようになってから、
風邪を1度もひいたことない、
という、話を聞いて、
コロナ禍以前のことです。
その人は、何年も続けてるそうです。
そのこと自体忘れてたのですが、
コロナ禍が始まってから、
ふとそれを思い出して、
それまでヨーグルトは、
種はスーパーの安いヨーグルトを
種にしてましたが、
コロナならないようにって、
アールワンを種にすることにしました。
まぁ、
それのせいかどうかは、
わかりませんが、
周りには、コロナなった人が
うようよいる東京で、
とりあえず、
コロナにはかかってません。
ので、まぁ、
これからも続けたいと思います\(^o^)/
ヨーグルトの種はこちら↓
疑問があって、
ものすごく酸っぱくなる時と、
全然すっぱくならない時があること。
どっちが正解なんでしょう?
夏なので1度低くして、
9時間42度にしてます。
なんか、ヨーグルトできそこないみたいな
時があって、、
やはり、夏でも43度がいいのかな、、
推奨は、43度らしいです。
免疫力 R1
アールワンの効果な気がする件
コロナとR1の関係、
誰か実験とかしてほしいな。