銀座の肉のハナマサで買った、
冷凍鴨肉!!400g
これで、鍋したら美味しすぎー!
鴨肉って、
美味しいんだ、、、
よく、お惣菜とか買うけど、
やはり、生の鴨肉を鍋にすると、
最強なことが分かった。
お酒大さじ2
醤油大さじ1
みりん大さじ2/3
山椒 少々
このタレに切った鴨肉を漬け込んで置いて、
白菜、ネギなどの、
具材と一生に、
鍋で煮込みました。
鍋は、
ほんだしと、醤油、みりん、酒を、
水で割った味付け。
とにかく鴨肉の、味が美味しい。
こういうのがネットで売ってるけど、
ハナマサのやつで、充分美味しかった。
また、銀座行ったら、かおー。